Как испечь свадебный каравай
Каравай используется на свадьбе в момент встречи родителями жениха и невесты. По тому, кто больше от него откусит без использования рук, определяют, кто будет главным в семье.Сегодня чаще всего каравай для свадьбы заказывается в пекарне или кулинарии, благо их количество постоянно растет даже в небольших городах. Но мы предлагаем вам узнать, как испечь каравай в домашних условиях. Во-первых, это интересно, а во-вторых, вы сэкономите время и деньги.
Ингредиенты
Вообще, сам по себе каравай, хоть и выглядит впечатляюще, не относится к каким-то сложным блюдам. По сути, это обычный хлеб, который раньше выпекали в русских печах, только украшенный к торжеству. Поэтому и ингредиентов тут очень мало, и все они очень простые. Итак, для этого рецепта свадебного каравая нам понадобится:
-
Стакан молока;
-
Пакетик пекарских дрожжей;
-
5 яиц;
-
5 столовых ложек сахара;
-
700 грамм муки высшего сорта;
-
50 грамм растительного масла;
-
1 чайная ложка соли.
Процесс
Итак, как же испечь свадебный каравай? Очень просто. Для начала чуть нагреваем молоко, буквально чтобы пальцем чувствовалось, что оно теплее комнатной температуры. Растворяем в молоке чайную ложку сахара и всыпаем все дрожжи. Отставляем в сторону и даем дрожжам начать работать.
Сами в это время отделяем желтки яиц от белков. Один желток оставляем на обмазку, а остальные разбиваем и размешиваем с оставшимся сахаром. Когда получится однородная смесь, вливаем к дрожжам. Просеиваем муку, делаем в центре углубление и вливаем туда взбитые вилкой белки, масло, соль. Слегка перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь.
Остается только хорошенько вымесить тесто и правильно выложить его на противень. Сформируйте в центре противня колобок, а вокруг него выкладывайте кольцами косички. Украсьте тестом по своему вкусу и смажьте оставшимся желтком. Запекать нужно при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Теперь вы знаете, как испечь свадебный каравай. Удачи!